Projekte im Schuljahr 2018-19

Fotos folgen.....

MAI :

2. Mai 2019: Heimathaus  Die Kinder der 3. Klasse besichtigen das Heimathaus und hören interessante Geschichten über die Geschichte von Mörbisch.

2. Mai 2019: Feuerwehr: Die Kinder der Schule hören Wissenswertes über die Arbeit der Feuerwehrleute. Die Besichtigung des Fahrzeugs sowie ein Zielspritzen steht auch auf dem Programm.

8. Mai 2019: Safety-Tour: Die Kinder der 4. Klasse nehmen erstmals an der Sicherheitsolympiade namens Safetytour in Müllendorf teil. Wir wünschen viel Erfolg!

9. Mai 2019: BLOXXELS Workshop: "Mädchen in die Technik" steht an diesem Vormittag im Mittelpunkt der Unterrichtsarbeit in der 4. Klasse. Die Mädchen lernen, wie PC Spiele selbst programmiert werden können.

14. Mai 2019: Sumsi cup  Das diesjährige Schulfußballturnier findet in Leithaprodersdorf statt. Die Schul-Mannschaft ist bereit!

15. - 17. Mai 2019: Projekttage in LIMBACH: Die Kinder der 3. und 4. Klassen lernen das Burgenland kennen.

APRIL:

Sachertorte: Die Kinder der 4. Klasse backen mit ihrer Klassenlehrerin VL Katharina Kancz diese typisch österreichische Mehlspeise.

30. April 2019: Wildkräuter- Workshop: Die Kinder der 4. Klasse sammeln Wildkräuter ( Löwenzahn, Gänseblümchen, Klee, Sauerampfer...) und bereiten daraus Kräutersalze, Aufstriche , Säfte und eine Blütenbutter zu.

12. April 2019  Ostereier!  Vor den Osterferien gibt es für alle Kinder eine nette Überraschung. Unser Bürgermeister Markus Binder verteilt Ostereier und wünscht allen ein frohes Osterfest!

April 2019 011 Kopie

KUBI Tage: Kulturelle Bildung ist sehr wichtig. Da heuer die Kinderoperette: Das Land des Lächelns aufgeführt wird, beschäftigen sich die Kinder der 4. Klasse ingtensiv mit dem Schauplatz China. Schriftzeichen, Musik, Sprache, Religion, Farb und Pflanzensymbolik, sowie Speisen und Getränke werden analysiert und die Ergebnisse auf Plakaten festgehalten:

April 007 April 008

Pressekonferenz: Das Land des Lächelns: Die Pressekonferenz fand in der Schule statt. Die Kinder der 4. Klasse lernten Lieder der Operette ein und trugen sie vor dem Publikum und der Presse vor:

Pressekonferenz operette

MÄRZ

70 Jahre ÖJRK : Die Kiinder der 4. Klasse nehmen am Kreativwettbewerb teil und gestalten ein wunderschönes Plakat.

Erste-Hilfe- Kurs: Ein Team des Roten Kreuzes besuchte die Schule und zeigte den Kindern wie man Verbände macht und wie man sich bei Notfällen richtig verhält.Auch das Rettungsauto durfte besichtigt werden.

DEZEMBER

1. Dez.2019: Adventkranz basteln Den heurigen Schuladventkranz haben die Kinder der 3. Klasse gesteckt und verziert.

6.Dez 2019: Nikolausfest vor der Schule

Ausstellung: Im Rahmen des Elternsprechtags erfolgt anhand zahlreicher Roll-ups eine interessante Ausstellung der Minderheitensprachen im Burgenland

Das Wappen : Die Kinder der 3. Klasse gestalten das burgenländische Wappen mit Samen und Körnern.

NOVEMBER

Robotik: Die Kinder arbeiten fleißig mit Beebits, Bluebots und den WEDO Kästen. Sie bauen und programmieren kleine Roboter.

Eine Stadt entsteht: SU in der 3. Klasse Die Kinder bauen eine Stadt, gestalten sie und geben ihr einen Namen, ein Wappen usw.

BVZ 11. November: Das Lehrerinnenteam macht bei der BVZ Krapfenaktion mit und gewinnt eine Krapfenjause! Lecker!

SU in der 2. Klasse: Die Verdauung wird "zum Angreifen" dargestellt.

OKTOBER

Livestream: Die Kinder der 3. und 4. Klasse nehmen an der österreichischen Leseaktion mit Thomas Brezina teil Als Abschluss wird per Livestream Kontakt mit dem Autor aufgenommen. Weiters werden Rätsel gestllt und Fragen beantwortet.

SEPTEMBER

19.Juni 2019

1. Platz beim "Burgenländischen UMWELTPREIS"

12. Juni 2019