Projekte 2019-20

In der Weihnachtsbäckerei.... Die Kinder der 3. Klasse backen Lebkuchen.

Backen Dez 19 2

Den Schuladventkranz machen heuer Kinder aus der 2. Klasse: Patrik, Zoey, Jakob und Laura

Adventkranz 2019 Kopie

Der 1. Schnee ist für die Kinder immer etwas Besonderes! Im Schulgarten sieht man dann Schneemänner, Schneeburgen....

1. Schnee 12.12.2019

Buchstabenerarbeitung im Schnee: Die KInder lernen das Sch*sch* im schneebedeckten Schulgarten.

Sch Buchstabenerarbeitung Dez 2019 Kopie

Adventzauber in Mörbisch: Die Kinder der 3. und 4. Klasse sind an beiden Tagen beim Verkauf in der Adventhütte dabei. Die Einnahmen kommen der Umwelt zugute: Es werden neue Bäume und Sträucher in den Schulgarten gesetzt.

November 2019

Bio Innovationspreis für die VS Mörbisch! MIt unserem Rezeptebuch bekommen wir den 3. Platz

IMG 2853 Kopie

Gruppenfoto Bioinnovationspreis2

Zahngesundheit: Zuerst aus dem Schulprogramm verbannt- kehrt das Projekt wieder an die Schulen zurück. Die Kinder lernen die richtige Zahnpflege.

Zahngesundheit Nov 2019 Kopie

Earth-strike: Wir streiken für die Umwelt

Alle Kinder beteiligen saich an der Umweltaktion, die von fridays for future organisiert wird. Dabei wird in einem Protestmarsch auf die Dringlichkeit des Umweltschutzes hingewiesen. Die Kinder marschieren durch den Ort zum Bäcker, zum Sparmarkt und zur Gemeinde, wo der Bürgermeister interviewt wird.

2019 060

2019 0472019 067

Photovoltaikanlage in der Schule

Wir reden nicht nur vom Umweltschutz -wir machen auch etwas ( Bgm. Markus Binder)

Tatsächlich habe wir seit September 2019 eine Photovoltaikanlage am Dach der Schule. So wird klimafreundlcher Solarstrom erzeugt.

Am Moitor in der Schule können wir sehen, wieviel Strom aus Sonnenenergie erzeugt wird.

2019 056

Foto: VDir. Luise Feiler, Bgm.Markus Binder, sowie Vertreter der Energie Burgenland

Einsatz von elektronischen Medien im Unterricht:

a) Einsatz der VR Brille im Leseund Sachunterricht

b) Einsatz der neuen elektronischen Tafel in allen Klassen

2019 093

2. bis 8. September 2019: PROJEKTWOCHE in Tirol/Alpenschule Westendorf

Die Kinder der 4. Klasse haben beim Gewinnspiel: Naturdetektive gesucht mitgemacht und eine Projektwoche in Wetsendorf in Tirol gewonnen! Gleich in der ersten Schulwoche wurde gestartet: Die ÖBB brachte uns gratis nach Tirol und auch sonst wurde uns der gesamte >Urlaub von HOFER finanziert. DANKEschön!!!!

Bei herrlichem Wetter wurden Wanderungen durchgeführt und Kräuter gesammelt und verarbeitet, Die Kinder durften beim Kühe füttern und melken dabei sein und sahen wie Käse hergestellt wird. So konnten wir live miterleben, wie das Leben auf den Bergbauernhöfen in Tirol ist.

Tirol

20. September 2019  Jubiläumsfeier 50 Jahre VS Mörbisch

2019 046

Foto: Bildungsdirektor Mag. Heinz Zitz, Gemeinderätin Bettina Zentgraf, Landesrätin Astrid Eisenkopf, VDir. Luise Feiler, Bgm Steiner, Bmg.Markus Binder und der Vizebürgermeister

28.11.  Bio-Innovationspreis 3. Platz !!!

21. Dez - 6. Jänner Weihnachtsferien

Auszeichnungen:

19.Juni 2019

1. Platz beim "Burgenländischen UMWELTPREIS"

1. Platz  beim ÖJRK  GESUNDHEITSPREIS