AKTIONEN, Veranstaltungen, Unterricht....

Wählen Sie bitte ein Schuljahr aus:

Projekte 2018-19

Projekte 2017-18

Projekte 2016-17

Projekte 2015-16

Projekte 2014-15

Projekte 2013-14

Projekte 2012/13

Projekte 2011-12

Projekte 2010-11

PROJEKTE

Aufgrund von Pensionierungen und einem Wechsel in der Schulleitung startet im September 2007 ein neues Lehrerinnenteam "mit voller Energie" in die Schulzukunft. Da projektorientiertes, offenes Lernen nun Teil des Schulalltags ist, suchen wir nach Projekten, die sich nachhaltig auf das Leben unserer Kinder auswirken. Beim Beobachten der Essgewohnheiten der Kinder stellen wir fest, dass zu viele zuckerhältrige und fette Speisen und Getränke am Jausenplan zu finden sind. Außerdem bewegen sich die Kinder viel zu wenig. Einige Kinder sind bereits in der 1. Klasse übergewichtig. Wir sind uns einig: Es besteht Handlungsbedarf ! Wenn sich an den Essgewohnheiten der Kinder nichts ändert, muss spätestens im jungen Erwachsenenalter mit ernsthaften gesundheitlichen Problemen gerechnet werden.

Die optimalen Voraussetzungen um gesund und fit zu bleiben, sind eine Kombination aus spielerischer Bewegung und ausgewogener Ernährung. Und an diese beiden Schwerpunkte knüpfen wir unsere zukünftigen Projekte und Aktionen.

Als dritten Schwerpunkt wählen wir die kritische Auseinandersetzung mit der Umwelt. Wir wollen die Kinder dahin führen, dass sie von sich aus bereit werden, einen freiwilligen Beitrag für die Erhaltung einer gesunden Umwelt zu leisten.

1. Projekte zum Thema: " ERNÄHRUNG"

2. Projekte zum Thema: " BEWEGUNG "

3. Projekte zum Thema: " UMWELT "

19.Juni 2019